Avec Agnès Giboreau, Directrice du Centre de recherche Institut Paul Bocuse, Docteure-ingénieure en sciences des aliments et psychologie cognitive (cheffe d’orchestre) et Anne-Sophie Pic (Maison Pic), Richard Alibert (Aix&terra), Catherine Alvan (Groupe ACPPA), le Centre Européen pour la Nutrition et la Santé.
Publics : Restaurateurs (rapide/collectivités), Transformateurs, Traiteurs
Avec Patricia Picard, OEnothèque Auvergne-Rhône-Alpes, Déléguée Générale Comité Vins, Chambre régionale d’agriculture AURA (cheffe d’orchestre), et Christine Vernay, Pierre-Jean Villa, Jérémy Thien, (Domaine des Frontières), Sandrine Vallon, Eric Rosaz (Délégué général InterRhône), Géraldine Gossot (Directrice de l’Université du Vin, Suze-la-Rousse).
Publics : Vignerons, viticulteurs, ingénieurs agronomes, formateurs
Avec Olivier Durant, Chambre Agriculture Drôme, Chef du Service Filières & Développement Economique, Responsable du projet regional Agriculture Biologique (chef d’orchestre) et Sylvaine Simon (INRA), Sébastien Blache (producteur), Alain Milliat (transformateur), Guillaume Fichepoil, (ferme du lycée du Valentin), Bruno Darnaud (arboriculteur), Marie-Christine Bajard (Département de la Drôme).
Publics : Producteurs, agriculteurs, ingénieurs agronomes, semenciers, structures de soutien à l’agriculture locale
Avec Franck Vidal, Directeur du Centre d’Expertise Chocolat et de la Cité du Chocolat Valrhona (chef d’orchestre) et Laure Saulais, (Centre de recherche de l’institut Paul Bocuse), Olivier Balési (Biocoop), Benoit Soury (La Vie Claire), Caroline Raymond (Groupe Pic), Groupe de restauration collective.
Publics : Restaurateurs, responsables d’espaces de vente, …
Avec Eric Chapand, Directeur Valence-Romans tourisme (chef d’orchestre), et Françoise Alazard (ADT), Marie-José Faure (Terres de Syrah), Marie-Pierre Hilaire (Ardèche le goût), Emmanuel Théophin (Logis de la Drôme), Jean-Michel Guiraud (Carré du Palais).
Publics : Spécialistes du tourisme, agriculteurs impliqués dans des démarches d’ouverture touristique, de vente directe, chargés de projets de développement au sein des collectivités.
Ils soutiennent les Assises de la Gastronomie et du Vin :