Douze chefs en Drôme Ardèche
La Drôme : 1er département Bio de France
Auvergne-Rhône-Alpes : Première région Bio de France
Première région pour le nombre de signes de qualité :
Drôme : 19 AOP, 12 IGP et nombreux labels rouges,
Ardèche : 10 AOP, 10 IGP et 8 labels rouges.
La Vallée du Rhône : un des plus grands vergers de France ...
et le 2° vignoble de France.
Drôme-Vaucluse : 1er bassin trufficole d'Europe !
Quelques exemples :
Le chocolat
La châtaigne
Le marron glacé et la crème de marrons
Le nougat de Montélimar
Le café
Les cailles de la Drôme
Les caillettes
Les pintadeaux de la Drôme
Les agneaux de la Drôme
Les volailles
Les charcuteries de l’Ardèche et de la Drôme
Le Boeuf Fin Gras du Mézenc
Les oeufs
Le suisse de Valence
La pogne de la Drôme
Le pisadou
La pangée
Les pains
Les pâtisseries
Les biscuits et croquets
Les eaux minérales gazeuses
Les bières
Les Ravioles, les olives de Nyons, les huiles, les picodons, les bleus du Vercors Sassenage, les Saint-Marcellin, les Saint-Félicien, les Banons.
La purée et le coulis de fuit, les glaces, les jus de fruits, les fruits confits, les compotes, les confiseries de Nyons, le miel.
Les fours pour la cuisine, la boulangerie, la pâtisserie
Le matériel de cuisson
Le mobilier
L’Université du Vin de Suze-la-Rousse
L’Ecole du Grand Chocolat
Le Lycée hôtelier de l’Hermitage et de Largentière
Les Lycées agricoles et horticoles
Les Centres de formation professionnelle et de promotion agricole
Les Centres de Formation par l’Apprentissage