Les richesses du territoire

Une constellation d'étoilés

Douze chefs en Drôme Ardèche

du bio dans nos assiettes

La Drôme : 1er département Bio de France

Auvergne-Rhône-Alpes : Première région Bio de France 

Label Bio Européen

des produits de qualité

 

Première région pour le nombre de signes de qualité :

Drôme : 19 AOP, 12 IGP et nombreux labels rouges,

Ardèche : 10 AOP, 10 IGP et 8 labels rouges.

des fruits et des grains

La Vallée du Rhône : un des plus grands vergers de France ...

Fruits Vallée Rhône

 

et le 2° vignoble de France.

Appellations vins de la vallée du Rhône

des truffes

Drôme-Vaucluse : 1er bassin trufficole d'Europe !

des productions mondialement appréciées

Quelques exemples :

Le chocolat
La châtaigne
Le marron glacé et la crème de marrons
Le nougat de Montélimar
Le café
Les cailles de la Drôme
Les caillettes

Les pintadeaux de la Drôme
Les agneaux de la Drôme
Les volailles
Les charcuteries de l’Ardèche et de la Drôme
Le Boeuf Fin Gras du Mézenc
Les oeufs
Le suisse de Valence
La pogne de la Drôme

Découvrir notre annuaire d'excellence

Le pisadou
La pangée
Les pains
Les pâtisseries
Les biscuits et croquets
Les eaux minérales gazeuses
Les bières

des goûts sans frontières

Les Ravioles, les olives de Nyons, les huiles, les picodons, les bleus du Vercors Sassenage, les Saint-Marcellin, les Saint-Félicien, les Banons.

des fruits et des miels

La purée et le coulis de fuit, les glaces, les jus de fruits, les fruits confits, les compotes, les confiseries de Nyons, le miel.

des savoir-faire uniques

Du matériel pour la gastronomie mondialement apprécié :

Les fours pour la cuisine, la boulangerie, la pâtisserie
Le matériel de cuisson
Le mobilier

des talents pour demain

des Centres de formation reconnus

 

L’Université du Vin de Suze-la-Rousse
L’Ecole du Grand Chocolat
Le Lycée hôtelier de l’Hermitage et de Largentière
Les Lycées agricoles et horticoles
Les Centres de formation professionnelle et de promotion agricole
Les Centres de Formation par l’Apprentissage

EN BREF

de la semence aux arts de la table

toute une filière de succès qui

produit demain !