Intégrer le Collège des acteurs locaux
Le Collège des acteurs locaux regroupe producteurs, agriculteurs, restaurateurs, boulangers, vignerons, mais également organismes de soutien à la filière, de certification, syndicats, etc.
Qui ?
- Actif moral
- Actif physique
Profils : Universitaires et chercheurs, responsables unités ou centres de formation, acteurs culturels, acteurs privés pointus, autres Cités, autres structures, autres membres réseau Cités, etc.
Modalités d’intégration
- Candidature recevable selon critères sélectifs / qualitatifs
- Sélection par jury
Cotisations
- Moins de 10 salariés : 300 € HT / an
- Entre 10 et 29 salariés : 700 € HT / an
- 30 salariés et + : 1 400 € HT / an
Droits
Possibilité d’assister aux Assemblées générales
Engagements
- En entrant à Valence en Gastronomie, tous les adhérents acceptent l’adhésion d’office aux comptes des réseaux sociaux de Valence en Gastronomie : Facebook, YouTube et Instagram.
- Ils s’engagent à relayer les posts publiés à leurs réseaux et à participer largement à la diffusion des informations / manifestations…
Rôles & fonctions (extraits des statuts)
Les signataires, adhérents individuels, institutions ou structures collectives, s’engagent au travers de leurs actes professionnels et personnels, à soutenir et oeuvrer à la réalisation de l’objet de l’association, et plus largement à promouvoir une société respectueuse d’authenticité par :
- un soutien indéfectible à la production de proximité faite dans le respect de pratiques durables,
- la favorisation de circuits courts de transformation respectable et de commercialisation équitable,
- la promotion de pratiques alimentaires qualitatives,
- la valorisation des savoir-faire et des savoir-être, identitaires du territoire.
Les signataires s’engagent à donner corps à une singularité française incarnée à l’échelle territoriale, à une réalité d’actions et à un réseau d’acteurs économiques déjà structuré ou à structurer, définissant ainsi une stratégie d’investissement d’une économie durable et soutenable du territoire, et s’apparentant autant à une nouvelle écologie politique qu’à une stratégie entrepreneuriale défendable.
Avantages de l’adhésion
Devenez membre de l'Annuaire d'excellence
- Vous bénéficiez grâce au flux de visiteurs d'une belle visibilité sur vos strutcures
- Vous mettez en avant vos offres, produits, services, savoir-faire...
- Vous mettez un lien vers vos sites et réseaux sociaux, points de vente, ...
- Vous êtes identifié comme faisant partie de "l'excellence" du territoire
Sur les actions de Valence en Gastronomie
- Mise en visibilité comme acteur phare d’un projet de territoire à intérêt général
- Informations sur les actions majeures de l’association Valence en Gastronomie
- Invitations aux temps forts de Valence en Gastronomie
- Intégration ponctuelle dans les commissions comme conseil
- Participation prioritaire aux évènements organisés par Valence en Gastronomie
Sur les actions de la Ville de Valence
- Mise en avant dans l’annuaire de l’Application « Ville de Valence »
- Mise en avant dans l’annuaire du site Internet « Ville de Valence »
Visibilité du soutien
Chaque membre dispose d’un bandeau de signature de courriel remis par Valence en Gastronomie, qui lui permet de valoriser auprès de ses contacts et clients, ses actions en faveur de la gastronomie et du territoire.
Invitation aux rencontres VIP avec acteurs et partenaires du territoire
Accès prioritaire et privilégié / offres privilèges sur les évènements phares de la Ville de Valence :
- (Re)créations de printemps
- Fête de l’Épervière
- Festival de musique Sur le Champ en juillet -espace VIP-
- Fééries d’hiver de novembre à janvier
Jury de sélection
Le jury de Valence en Gastronomie accompagnera vos candidatures.
Devenez un acteur local