La Cave Poulet & Fils est un Domaine de la Vallée-du-Rhône, situé à Vercheny dans le Diois.
Entreprise familiale, Emmanuel représente la quatrième génération de vignerons indépendants.
Alain, son père, a su développer le Domaine, augmentant la superficie de 1,5 hectare à 15 hectares. Il a également participé au développement de la Méthode Ancestrale qui était très approximative dans les années 60.
Emmanuel a bénéficié du savoir faire de son père. Il a mis en place une démarche qualité afin de répondre aux demandes de ses clients et a choisi de développer la clientèle à l'export. Aujourd'hui 1er exportateur des vins du Diois, nous vendons nos vins sur trois continents (Amérique du Nord, Europe et Asie) et plus de 16 pays.
Notre production est de 160 000 bouteilles par an sur une superficie de 25 hectares : Clairette de Die, Crémant de Die, Coteaux de Die et Châtillon-en-Diois.
Nous travaillons 5 cépages différents : Muscat blanc à petits grains, Clairette blanche, Aligoté, Chardonnay et Gamay et nos vignes sont plantées en petites parcelles, sur des coteaux argilo calcaires.
La Cave Poulet & Fils est le prmeier domaine viticole de la Drôme à avoir été certifié Haute Valeur Environnementale niveau 3, il ya plus de 10 ans.
Deux cuvées en AOP Clairette de Die (méthode ancestrale) :
AOP Crémant de Die (méthode traditionnelle): (85% Clairette / 10% Aligoté / 5% Muscat) blanc effervescent sec.
AOP Châtillon-en-Diois (100% Gamay) : vin tranquille rouge
AOP Coteau de Die (100% Clairette) : vin tranquille blanc
Huile de noix
Jus de raisin
Retrouvez nos produits en vente directe au caveau Poulet & Fils au 785 Avenue de la Clairette à Vercheny.
Autour de Valence, vous pourrez également acheter nos vins chez nos amis cavistes:
Vous pourrez également déguster nos vins autour d'une bonne table: