Notre histoire

Stéphane Boutarin est agriculteur, producteur d'ail IGP de la drôme, et producteur d'ail éléphant.  Une production agricole qui répond au cahier des Global Gap et Grasp, dans une démarche zéro résidu et qui entreprend la mise en place du label HVE Haute Valeur Environnementale.

Fanny Boutarin est gérante de la SAS Ail Shake, elle commercialise l'ail IGP de la drôme, l'ail éléphant et la fleur d'ail éléphant en circuits courts et auprès des Chefs restaurateurs; Fanny a intégré l'incubateur de l'ISARA Lyon pour comprendre le process de transformation de l'ail blanc en ail noir, pour maîtriser le process dans la pure tradition japonaise et pour produire un ail noir à partir de son ail IGP de la drôme.

La Maison Boutarin a centré sa démarche agricole sur le goût et la valorisation des saveurs de sa production agricole.

Membre du Collège Culinaire de France en tant que Producteur Artisan de Qualité; le travail avec les Chefs Restaurateurs du Collège Culinaire nous engage à maintenir la qualité et rechercher l'excellence.

Coopération avec le Grand Maître de l'Ail Noir d'Aomori (Japon) pour inscrire notre savoir-faire dans la pure tradition japonaise; participation au Congrès International de l'Ail Noir d'Aomori en tant que 'guest speakers' le 06 septembre prochain au japon.

Nos produits

Ail Blanc IGP de la Drôme, tout le terroir de la Drôme; le soleil et le vent, une terre argileuse et sableuse pour un ail à la fois fort et doux avec plus de sucre.

Ail Elephant et Fleur d'Ail Elephant, un 'ail poireaux' plus vert que l'ail habituel, de grosses gousses avec une texture onctueuse; une fleur au goût de ciboulette et de poireaux avec une texture borccoli.

Ail Noir, l'ail n'est plus de l'ail; une texture fondante comme une pate de fruit, un parfum subtil, des arômes de vinaigre balsamique, de réglisse, de pruneau mais aussi de cèpe et de sous-bois.

L'ail noir a été récompensé par un Epicure d'or en 2018 lors du salon organisé par le Monde de l'Epicerie Fine.

Une collaboration avec une confiturière locale et artisanale, Les Délices du Bompart, a permis la confection de confitures à l'ail noir: Abricot bergeron de la drôme et ail noir; Cerise noire et ail noir; Coing et aill noir; Fraise et ail noir.

La confiture cerise noire et ail noir a été récompensée par un Epicure de bronze en 2019.

Nos points de vente

Nos points de vente:

- Les Chefs Restaurateurs: Collège Culinaire de France; Etoilés Michelin; Maîtres Restaurateurs et Maîtres Cuisiniers

- les Epiceries Fines indépendantes, en France et en Europe.

Nous retrouver

SAS Ail Shake / Maison Boutarin

225 Montée de Peyrambert
26400 Crest France 
Itinéraire