Notre histoire

La société les Mulets est installée à Saint Péray en Ardèche depuis mars 2023.

Notre ambition est de replacer au centre de la table, celles et ceux qui ne souhaitent pas d'alcool. C'est pourquoi nous produisons des boissons naturelles et végétales, certifiées bio par FR-BIO-15 Bureau Alpes Contrôles (antenne de Valence). De nombreux ingrédients proviennent de la Drôme et de l'Ardèche : Jus de grenade à Saint Laurent du Pape (Lap Fruits), Sauge de l'Ardèche et Romarin de la Drôme. Les autres ingrédients sont achétés chez l'Herbier du Diois à Die, pionnier de l'agriculture biologique Drômoise dans les années 1970.

Le Verjus (jus de raisin verts récoltés avant maturité) provient du Périgord car il n'y a pas de producteurs dans la région. Mon ambition est de relancer une filière de production locale de Verjus afin d'aider les viticulteurs en difficulté. Un viticulteur du Gard va tenter l'aventure du Verjus avec Granith dès la récolte 2024.

Le Verjus est un ingrédient gastronomique qui a été utilisé pendant 1000 ans par tous les grands cuisiniers jusqu'à Auguste Escoffier, puis oublié pendant 100 ans, principalement au profit du jus de citron.

Produisons du Verjus bilogique, plutôt que d'arracher des vignes ou de distiller les excédents de vins rouge avec une subvention de 0,70€ par litre de vin !!

Produisons du Verjus bilogique, plutôt que d'importer des citrons et des jus de citrons provenant du sud de l'Espagne ou de Sicile (minimum 1000 km de trajet)

Nos produits

Granith rouge est une boisson qui peut s'accorder harmonieusement avec le repas. Sa faible teneur en sucre et son acidité en font une alternative agile et versatile au vin et autres boissons alcoolisées. Il s'accorde particulièrement bien avec les plats d'automne et d'hiver : risotto aux cèpes, gratins de potimarrons, butternut en velouté ou au four, légumes racines...D'autres accords avec de la viance : échine de porc fermier aux légumes rôtis, le filet de canard aux figues, le poulet aux olives.

Granith blanc accompagne harmonieusement les ravioles du royans, les fromages de chèvre comme le Picodon, de vache comme le Saint Marcellin ou le Vercorais. Il peut aussi s'allier à la cuisine asiatique légèrment épicée, les sushis et les desserts aux agrumes.

Je suis en ce moment en train de développer une nouvelle recette pour début 2024. Ce sera un rosé pétillant. Je récolte moi-même à l'automne des feuilles de figuier bio au Clos Fougères à Châteauneuf sur Isère. La feuille de figuier sera le principal ingrédient de cette nouvelle recette.

Nos points de vente

Nous souhaitons nous adresser aux prescripteurs de la gastronomie qui peuvent expliquer ces boissons innovantes et gratifiantes pour les personnes qui ne souhaitent pas d'alcool. Ce sont les restaurateurs, cavistes, épicerie fines, commerces et e-commerces spécialisés.

Profitant d'une expérience de 25 ans dans la production et le commerce de vins fins (dont 22 ans dans la Vallée du Rhône, à Tain l'Hermitage et à Gigondas) nous avons tissé des liens de confiance avec les sommeliers, restaurateurs et cavistes.

Nous retrouver

SAS Les Mulets

86 Chemin des Combes
07130 ST PERAY France 
Itinéraire