Notre histoire

Vignerons indépendants depuis 4 générations, notre Domaine a été fondé en 1942. Le vignoble s’étend sur une superficie de 15 hectares à Saillans dans la Drôme.

Notre vignoble est souvent situé sur des coteaux très escarpés rendant le travail difficile. Le sol est argilo-calcaire et caillouteux limitant la production au bénéfice de la qualité. Le microclimat de Saillans est favorable à la maturité des raisins. La vigne y est donc plus répandue et on évoque souvent Saillans comme le Haut-Lieu du vignoble.
Nous avons fait le choix de l’Agriculture Biologique depuis 1997 dans un souci de préservation des sols et de l’environnement, nos vendanges sont entièrement manuelles avec un tri systématique de la récolte. De l’emplacement de la parcelle à la sélection des raisins, aucun choix n’est laissé au hasard pour respecter le terroir et les traditions.

Nos produits

Nous produisons les effervescents AOP Clairette et Crémant de Die ainsi que des vins tranquilles en cépage Chardonnay et Syrah en IGP Drôme.

Nos Clairette de Die en Méthode Ancestrale sont remuées sur pupitres et dégorgées à la glace afin d'éliminer les dépôts. Nous n'utilisons ni la filtration ni le transvasement et conservons ainsi une bulle fine et une complexité aromatique plus intense.

Nos Crémant de Die, élaborés en Méthode Traditionnelle, vieillissent entre 2 et 4 ans sur lattes. Nous attachons beaucoup d’importance à produire des Crémant qui ont de la puissance et de lapersonnalité. La vinification se déroule à basse température en cuves thermo-régulées ou en fût de Chêne pour certaines cuvées.
 

Nos points de vente

Vente Directe au domaine à Saillans 26340

Magasins Bio

Restaurants

Cavistes

Epiceries Fines

Nous retrouver

EARL RASPAIL Jean-Claude

780 route de Die
26340 SAILLANS France 
Itinéraire