Notre histoire

Fondée en 2012 par Marc & Christine Sandevoir, la Conserverie Artisanale et Gastronomique Marc Sandevoir a été créée pour redonner des notes de noblesse à la conserve. 
Animé par sa passion pour la gastronomie et la cuisine, Marc à transmis tout son savoir à son fils Onésime Sandevoir qui prend la relève. 
Toujours dans une démarche locale & éthique, Onésime souhaite développer l'entreprise tout en conservant les valeurs et l'histoire déjà écrite. 


Fort d'une carrière passionnante dans l'agro-alimentaire, Marc a développé d'importantes compétences et connaissances en R&D. Aujourd'hui, nous collaborons avec une dizaine d'entreprises, les accompagnant sur différents projets alimentaires, de la simple stérilisation à la location complète de notre atelier, en passant par l'élaboration de recettes sur mesure. Nous sommes capables de nous adapter à divers projets avec agilité et expertise.

 

Nos produits

Aujourd'hui, la Conserverie Marc Sandevoir c'est environ 80 recettes que nous fabriquons entièrement et qui s'étendent de l'apéritif au dessert. 
Avec une gamme complète de terrines & pâtés, rillettes pur porc ou de canard, sans oublier les tartinables végétales telle que la chataignade ou encore l'olive verte et pistou, nous sommes en mesure de vous offrir un vaste choix pour agrémenter vos moments d'apéritif.

Ensuite, nous proposons une gamme de plats cuisinés en formats individuels ou familiaux, accompagnés de sauces, pesto, chutney et moutardes. 

Enfin, pour conclure vos repas, nous avons élaboré une dizaine de desserts tel que l'emblématique "gâteau de Cécile à la châtaigne" ou encore le sublime "financier au café et à la noisette". 
Pour déguster nos desserts, il vous suffit d'ouvrir le bocal, de se munir d'une petite cuillère, et de savourer nos créations.


Nous sélectionnons des matières premières de qualité et mettons un accent particulier sur l'excellence de nos produits. C'est pourquoi nous avons fait le choix exclusif d'utiliser des bocaux en verre, un matériau réputé dans le secteur alimentaire pour sa noblesse. 
À l'image d'une grande vitre entre notre atelier de production et notre magasin à Vinezac (07110), nous attachons une grande importance à la transparence dans tout ce que nous fabriquons.
 

Nos points de vente

Sur la route entre Aubenas et Joyeuse vous pourrez appercevoir (sur votre gauche en direction du sud) un grand batiment logoté "Marc Sandevoir". C'est ici que nous fabriquons toute nos conserves. Visitez directement notre atelier de fabrication et finissez par la boutique pour une dégustation assuré de nos recettes ! la seule frontière entre notre atelier et notre magasin : une immense vitre qui garantit la totale transparence de nos fabrications artisanales.

Nous ouvrons également une boutique éphémère d'avril à septembre à Vogué, un lieu classé plus beau village de France, près d'Aubenas. En plus de nos conserves, nous proposons des formules repas le midi avec des produits "fait maison". 

Nous retrouver

SAS Marc Sandevoir

1557 "les côtes" route d'Alès
07110 Vinezac France 
Itinéraire