Notre histoire

La Distillerie du Vercors a installé ses alambics en 2016 dans une ancienne ferme fortifiée de la jolie vallée du Royans. Pourquoi ce lieu ? pour la qualité de l’eau qui est essentielle pour produire un bon whisky.

Et oui, nous fabriquons du whisky, du whisky single malt. Uniquement en bio depuis le début. Nos whiskies s’appellent Séquoia en hommage à l’arbre bi-centenaire qui est au milieu de la cour de la Distillerie.

Tout est fait sur place, du brassage à l’embouteillage.
Nous sommes ouverts toute l'année pour vous faire découvrir notre travail (visites guidées sur réservation).

Nos produits

De l’orge et de l’eau, c’est tout ce qu’il faut pour faire un whisky single malt.

La particularité des whiskies Séquoia vient de notre méthode de distillation. Le distillateur Eric, a créé un alambic unique au monde « Nautilus ». Il distille à basse température, tout en douceur.

En cuisine, on voit bien la différence gustative en une cuisson basse température ou une cuisson au barbecue. C’est la même chose pour la distillation.

La basse température donne aux whiskies Séquoia une ligne aromatique unique, subtile, élégante sur les notes florales, fruitées.

2 gammes : une tourbée et une non tourbée, et de temps en temps des cuvées spéciales.

Nos points de vente

Les Whisky Séquoia sont chez votre caviste ou épicerie fine préférés.
Et bien sûr sur place à la Distillerie du Vercors et sur notre boutique en ligne.

Nous retrouver

Distillerie du Vercors

1340, route du Camp D'ambel
26190 St-Jean-en-Royans France 
Itinéraire